Уволившиеся из агрохолдинга «Русское молоко» работники требуют выплатить им зарплату

Продукция "Русского молока" Продукция "Русского молока"

Из-за долгов по зарплате уволившиеся из агрохолдинга «Русское молоко» работники собираются подать в суд на бывшего работодателя, сообщает Русская служба новостей.

Сотрудники компании не получили зарплату за период с февраля по май текущего года. Одна их сотрудниц холдинга Юлия Юсупова сообщила, что деньги получили только некоторые сотрудники, да и то за февраль.  

Но главный бухгалтер компании Валентин Тавердак уверил, что у «Русского молока» нет долгов перед сотрудниками. Он сказал, что вся задолженность с февраля по май ликвидирована.

Прокуратура и правительство Подмосковья в начале этого месяца потребовали, чтобы трудовая инспекция проверила агрохолдинг «Русское молоко» из-за массовых жалоб работников на задержку зарплат.

Кроме того прокуратура Подмосковья направила в суд уголовное дело в отношении Василия Бойко-Великого, обвиняя его в незаконной покупке сельхозугодий для ОАО «Русское молоко».

Следствие считает, что в 2003 году Бойко-Великий создал преступное сообщество, дабы незаконно купить земельные доли реорганизованных совхозов Рузского района и их наследников. Так  фирмы Бойко-Великого получили более 1 200 га земель сельхозназначения. Около 300 человек по этому делу признали потерпевшими, ущерб оценили в 347 млн рублей.


10 Июня 2015 12:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей