Корпоративная сеть «Лаборатории Касперского» подверглась хакерской атаке

«Лаборатория Касперского» «Лаборатория Касперского»

Хакерская атака была совершена на корпоративную сеть «Лаборатории Касперского», пишет РБК, ссылаясь на обращение компании. 

Российская ИТ-компания стала жертвой шпионской киберпрограммы, которая является усовершенствованной версией вируса Duqu. Впервые его обнаружила в 2011 году венгерская компания CrisysLab. Этот вирус находили также в  Австрии, Индонезии, Великобритании, Судане и Иране.

Основатель компании Евгений Касперский вчера на пресс-конференции в Лондоне сказал, что крупные организации обычно скрывают информацию о том, что стали жертвой подобных атак.  Однако в компании решили об этом рассказать, дабы сделать расследование этого киберпреступления публичным.

Kaspersky Lab считает, что хакеры хотели получить доступ к технологиям, исследованиям и внутренним операциям компании. Первое заражение в корпоративной сети «Лаборатории Касперского» случилось в конце 2014 года, но обнаружить атаку смогли только весной 2015 года. Но информация, доступ к которой могли получить хакеры, не является критической для продуктов компании.

Разработка и поддержка вредоносной платформы Duqu оценивается в 50 млн. долларов, а это значит, что эта атака поддерживалась на государственном уровне.

Вирус Duqu был ранее обнаружен в трех европейских отелях, в которых шли переговоры по иранской ядерной программе. Американские эксперты считают, что разработать его могли израильские специалисты, но Касперский не назвал  государство, которое могло бы стоять за этими атаками.

В Kaspersky Lab говорят, что пока еще неизвестно, как этот вирус использовался во время переговоров в отелях и что он мог похитить.


11 Июня 2015 11:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей