Всемирный банк пересмотрел прогноз роста мировой экономики

Всемирный банк Всемирный банк

Всемирный банк пересмотрел свой прогноз по росту мировой экономики в текущем году и понизил результат на 0,2% до 2,8%. Прогноз по будущему году также понижен, но на 0,1% до 3,2%, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на доклад банка.

В январе эксперты предполагали, что рост мировой экономики в этом году составит 3%, а в 2016 – 3,3%. Но после корректировки прогнозов экономического роста в развивающихся странах, которые считаются драйверами мирового ВВП, решено было пересмотреть и глобальный прогноз.

Эксперты отмечают, что развивающимся странам пришлось адаптироваться к низким ценам на нефть и на другие важные топливно-сырьевые товары, но в ходе этого процесса они столкнулись с удорожанием кредитов. Потому темпы экономического роста в развивающихся странах в этом году ожидаются  на уровне 4,4%, в 2016 году – 5,2%, а в 2017 году – 5,4%.

В группу развивающихся стран входит 21 государство Европы и Центральной Азии с низкой и средней долей ВВП на душу населения, а также 6 стран с более высоким этим показателем, а именно Польша, Чехия, Словакия, Хорватия, Словения и Россия.


11 Июня 2015 12:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей