Греция не хочет идти на уступки кредиторам и сокращать пенсионную систему

Экономический кризис в Греции Экономический кризис в Греции

Переговоры Международного валютного фонда, Евросоюза и Греции не могут сдвинуться с места из-за пенсионной системы. Кредиторы считают ее неподъемной для экономики Греции, пишут «РИА Новости», ссылаясь на официального представителя фонда Джерри Райса.

Пенсионная система страны забирает 10% ВВП Греции, но в среднем по Евросоюзу этот показатель составляет 2,5%, отмечает Райс. Тем не менее, стороны рассчитывают найти компромисс.

Правительство Греции ранее уведомило МВФ о том, что оно собирается выплатить все июньские платежи фонду одним траншем в 1,5 млрд долларов до конца месяца. Но без возобновления финпомощи от международных финансовых институтов у страны не будет денег на погашение обязательств. Однако правительство не готово идти на сокращение пенсий.

Греция договаривается с ЕС и МВФ по долгу на сумму более 240 млрд евро, который образовался после реализации программы спасения страны от дефолта в 2010 и 2012 годах. Но переговоры слишком затягиваются, не исключено, что  Греция все же объявит дефолт.


12 Июня 2015 11:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей