Правительство предлагает ввести мораторий на проверки предпринимателей

Малый бизнес Малый бизнес

Правительство предлагает ввести с 1 января будущего года по 31 декабря 2018 года запрет на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые считаются субъектами малого бизнеса, пишет РБК.

Соответствующий проект закона уже внесет в Госдуму. Он разрешает контрольным органам проверки только тех предпринимателей, в отношении которых ранее было вынесено постановление о назначении административного наказания или принято решение о приостановлении лицензии. Причем с даты окончания проверки, по итогам которой было принято такое решение, должно пройти не менее 3-х лет.

Запрет на проверки не будет также затрагивать предпринимателей, работающих в здравоохранении, образовании, социальной сфере, сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергоэффективности, поскольку их некачественная работа может представлять опасность для жизни и здоровья граждан.

Еще запрет предлагается не распространять на контроль в области промышленной безопасности и государственный пожарный надзор, на предприятия, эксплуатирующие опасные производственные объекты, в сфере безопасности гидротехнических сооружений, на предприятия, эксплуатирующие гидротехнические сооружения, объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в области радиационной безопасности и обеспечения защиты гостайны, а также в отношении организаций, управляющих многоквартирными домами, и на аудиторские организации.


15 Июня 2015 09:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей