Европейские нефтяные компании расширяют свое сотрудничество с российскими партнерами

Добыча нефти Добыча нефти

Стремление Брюсселя продолжать политику санкций не мешает крупнейшим нефтяным компаниям Европы расширять свое сотрудничество с российскими партнерами, пишут «РИА Новости», ссылаясь на газету Financial Times.

Так в ближайшие дни компания BP из Великобритании собирается купить у «Роснефти» 20% акций ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Эта сделка оценивается в 700 млн долларов. Руководитель BP Боб Дадли на днях заявил, что компания изучит добавочные возможности для инвестиций в Россию. 

А итальянская компания ENI и норвежская Statoil уже получили разрешение ЕС на продолжение совместных проектов с «Роснефтью», которые предполагают передачу технологий.  Statoil этим летом планирует пробурить две скважины на Северо-Комсомольском месторождении, а ENI продолжит осваивать Черное море. Не разорвал сотрудничество с «Газпром нефтью» и концерн Shell.  Эта деятельность оформлена в совместное предприятие «Салым Петролеум».

Отметим, что европейские санкции допускают сотрудничество по ранее заключенным контрактам, что и позволило европейским компаниям расширить свою деятельность. Но США заблокировали все совместные проекты.


15 Июня 2015 09:34
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей