Георгий Полтавченко: автомобильные предприятия Санкт-Петербурга работают стабильно

Георгий Полтавченко Георгий Полтавченко

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что в северной столице все автозаводы работают стабильно, и сворачивать свое производство они не планируют, пишут «РИА Новости».

В городе наладили автопроизводство компании Hyundai, Nissan и Toyota. Только концерн GM 18 марта заявил о том, что к середине 2015 года законсервирует свой завод в Санкт-Петербурге. 

Полтавченко уверяет, что у этих предприятий проблем нет, все они работают стабильно, сохраняют объемы выпуска и не собираются сворачивать производство.

В конце минувшего года Toyota и Nissan запустили новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей, это позволило  увеличить мощности и уровень локализации.

Для автопроизводителей сегодня наступили хорошие времена, поскольку производить авто в России стало выгодно, учитывая курс рубля.  Некоторые даже думают наращивать производство, но не для внутреннего потребления, а для экспорта в другие страны.

К примеру, Toyota собирается расширять автомобильное производство. На Петербургском экономическом форуме планируется подписание соответствующего соглашения. Ожидаемый объем инвестиций –  5,7 млрд рублей.


15 Июня 2015 10:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей