Лидер группы «Чайф» купил франшизу «Шерлок»

Владимир Шахрин Владимир Шахрин

Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»,  купил франшизу «Шерлок» и вложил  средства в организацию квестов, сообщает «Известия». Общий объем инвестиций оценивается в 4,5 млн рублей.

«Шерлок» занимается организацией квестов в формате Escape the room, когда  команда из 2-4 человек должна за 60 минут решить много загадок и выполнить миссию, которая позволит перейти к выполнению следующего этапа.

Шахрин отметил, что условия франшизы довольно строгие: нужно обязательно повторять дизайн комнат «Шерлока» в Москве.

Франшизу он купил у продюсеров Александры Гройсман и Максима Лебедева за около 1 млн рублей.  Остальные средства были потрачены на аренду помещения,  покупку оборудования и оформление комнат.

Первую точку планируется открыть 10 июня в центральной части Екатеринбурга, час игры будет стоить от 2-х до 3-х тыс. рублей.

Издание отмечает, что на правах франшизы открыто пока только заведение Шахрина.  Но руководить бизнесом он не будет, права на этот проект получило  ООО «Жан Батист», это  юридическое лицо его дочери –  Юлии Майбродской. «Жан Батист» будет платить ООО «Шерлок» каждый месяц 30-40 тыс. рублей.Окупить инвестиции планируют через 8 месяцев. 


15 Июня 2015 12:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей