Михаил Гончаров откроет осенью два ресторана «Теремок» на Манхэттене

Рестораны "Теремок" Рестораны "Теремок"

Осенью на Манхэттене бизнесмен Михаил Гончаров, создатель сети блинных «Теремок», собирается открыть два первых своих ресторана, пишет РБК, ссылаясь на Bloomberg.

Гончаров сообщил, что в открытие каждой точки он вложит от 150-и до 250-и  тыс. долларов.

С меню компания еще не определилась окончательно, но уже точно известно, что в американских ресторанах будет кленовый сироп. В российских ресторанах его нет. Блюда будут стоить от 4-х до 10-и долларов.

На Манхэттене у «Теремка» будут конкуренты. Это русские рестораны «Самовар», Mari Vanna и «Русская чайная», основанная еще членами российского Императорского балета в 1927 году.

Издание  отмечает, что «Теремок» – это первый российский проект в США, который реализуется после введения экономических санкций. Так что это будет своего рода проверка на предмет того, сможет ли российский бизнес реализовать себя в США в ситуации санкций.

 Гончаров планирует открыть рестораны в Германии, Великобритании и Китае. За прошлый год доходы компании составили 6,5 млрд рублей, а в первом квартале текущего года доходы выросли на 20%. Сегодня сеть ресторанов «Теремок» обслуживает 30 млн клиентов в год.


15 Июня 2015 12:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей