Росбанк увеличил долю своего участия в предэкспортном кредите Уралкалия на 25 миллионов долларов США

Росбанк подписал соглашение об увеличении доли своего участия на 25 миллионов долларов США в предэкспортном кредите Уралкалия, таким образом, общая сумма кредита выросла до 655 миллионов долларов США. Условия кредитного соглашения предусматривают опциональное увеличение его объема на дополнительные 145 миллионов долларов США в рамках максимальной суммы в 800 миллионов долларов США.

В апреле 2015 года Росбанк совместно с Societe Generale Corporate and Investment Banking и рядом международных кредиторов принял участие в организации предэкспортного финансирования для компании Уралкалий (LSE, ММВБ: URKA) – одного из крупнейших мировых производителей хлористого калия. Финансирование предоставлено на срок 4 года, первоначальная сумма кредита составила 530 миллионов долларов США.

В финансировании приняли участие 8 международных банков, включая европейские и китайские финансовые институты. Привлеченные кредитные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании.

Илья Поляков, заместитель председателя правления Росбанка, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ, Societe Generale Corporate and Investment Banking (SG CIB), отметил: «С Уралкалием нас объединяют продолжительные партнерские отношения. Кроме того, в текущих условиях при принятии решения о кредитовании Росбанк окусируется на компаниях с лучшим качеством риска из наиболее стабильных и перспективных отраслей. Уралкалий, несомненно, относится к числу таких компаний. Мы планируем и в дальнейшем наращивать объем кредитования компаний-производителей и экспортеров природных ресурсов». 


15 Июня 2015 19:22
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей