Росстат: в мае промпроизводство сократилось на 5,5%

Промышленное производство Промышленное производство

Уже четвертый месяц к ряду в России сокращается объем промпроизводства. Последний раз прирост был зафиксирован в январе этого года, сообщает РБК.

Росстат констатирует по итогам мая сокращение промпроизводства на  5,5% по отношению к прошлому году.  В апреле этого года данный показатель составил 4,5%. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие месяцы сокращение объемов промппроизводства продолжится.

Последний раз прирост промпроизводства +0,9% наблюдался в январе. В феврале уже было снижение в пределах 1,6%, в марте было минус 0,6%. За первые пять месяцев этого года вообще объем промпроизводства сократился на 2,3%.

Самое большое снижение отмечается в сфере обрабатывающих производств – минус 8,3%.   Производство обуви, к примеру,  сократилось на 18,1%, стиральных машин –  на 20,5%, журналов – на 29,6%, тракторов – на 36,3%, трикотажных изделий – на 37,5%, металлорежущих станков – на 43,2%, телевизоров и мониторов – на 68,8%, троллейбусов – на 75%.

Минэкономразвития ранее также подтвердило ускорение падения ВВП. В апреле валовой внутренний продукт страны сократился в годовом выражении на 4,2%, а в марте – на 2,7%.

Отметим: профессор чикагского университета Harris School of Public Policy Studies, бывший проректор Высшей школы экономики Константин Сонин не исключает, что стагнация в России может затянуться на 10 лет.


17 Июня 2015 09:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей