В России до конца года откроются дискаунтеры Plus

Дискаунтеры Plus Дискаунтеры Plus

Немецкая компания Tengelmann Group, управляющая сетью гипермаркетов OBI, до конца этого года намерена открыть в России сеть продовольственных дискаунтеров Plus, сообщают «Ведомости», ссылаясь на представителя компании.

До конца года планируется открыть 12 магазинов. Предполагается,  что до 2022 года в России будет уже 150 таких магазинов.  По 3 дискаунтера «Плюс»  откроется в этом году в Московской, Тульской и Нижегородской областях, а по одному – в Калуге, Твери и Муроме.

Все дискаунтеры будут размещаться в отдельных зданиях, средняя площадь торгового зала составит 940 «квадратов». Доля продовольственных товаров будет насчитывать  70%,  ассортиментный ряд достигнет 2200 наименований, почти все товары будут закупать у российских поставщиков.

Ранее сообщалось, что компания для создания магазинов будет покупать отдельные здания площадью от 1,2 тыс. до 1,6 тыс. «квадратов»  или же участки площадью 0,4-0,6 га под сооружение таких зданий. Инвестиции в строительство одного дискаунтера оцениваются в 60-100 млн рублей. 

Tengelmann Group основали в 1867 году, собственником компании является семья Хауб.  Кроме дискаунтеров Plus и OBI, она управляет сетью супермаркетов Kaiser's, текстильными дискаунтерами KiK, а также компанией Tengelmann E-Commerce, торгующей в интернете, и TREI Real Estate, торгующей недвижимостью. 


17 Июня 2015 11:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей