Компания «Марвел-Дистрибуция» стала официальным дистрибьютором Xiaomi в России

Компания Xiaomi Компания Xiaomi

Официальным дистрибьютором китайской компании Xiaomi в России стала компания «Марвел-Дистрибуция», сообщает РБК.

Но контракт с Xiaomi пока касается только поставок планшетов Mi Pad. Они прошли  сертификацию, налажено их гарантийное и сервисное обслуживание. Кроме того «Марвел-Дистрибуция» участвует в локализации и проверке адаптации собственной платформы MIUI 6, которая базируется на операционной системе Android.

Ранее планшеты Mi Pad в России продавали только интернет-перекупщики.  В зависимости от конфигурации эти устройства предлагают сейчас по цене от 13,5 тыс. до 19 тыс. рублей. 

Дистрибьюторское соглашение с Xiaomi компания подписал еще весной 2015 года, но информацию эту не разглашали до первой поставки. На этой неделе первые планшеты из этой партии уже появятся в магазинах.

Но смартфоны этого производителя еще не готовы для российского рынка, и сложно пока сказать, когда они официально появятся в России. Но переговоры ведутся.

Китайская компания Xiaomi была создана весной 2010 года предпринимателем Лэй Цзюнем. Его состояние оценивают в 8,8 млрд долларов. В конце прошлого года Xiaomi уже стала пятым по величине производителем смартфонов в мире с долей 4,4%.  Компания даже успела получить прозвище «китайский Apple» за стремительное развитие и активный захват новых рынков.


17 Июня 2015 12:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей