Заработная плата медицинского персонала в России выросла максимум на 7,6% за первый квартал

Медицинский персонал Медицинский персонал

За первый квартал этого года зарплаты врачей в России выросли на 3,5%, среднего медицинского персонала – на 3,8%, а младшего медицинского персонала – на 7,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на пресс-секретаря Минздрава Олега Салагая.

В 2014 году рост заработной платы медиков составил соответственно 35,2 %, 36,3% и 53,3% по отношению к 2012 году.

При этом сократилась межрегиональная дифференциация уровней заработных плат медицинских работников. 

Но Салагай признает, что средняя заработная плата не всегда в полной мере отражает уровень роста доходов медработников. Это связано с наличием внутрирегиональной дифференциации по зарплатам одних и тех же специальностей в однотипных учреждениях здравоохранения за счет низкой доли фиксированной части заработка.

 Минздрав России предлагает регионам внедрять новые подходы к оплате труда медработников, предусматривающие увеличение доли выплат по окладам в структуре заработной платы до 55-60%. В большинстве субъектов страны этот показатель сегодня составляла 20-30%.

Повышение доли окладов в структуре заработных плат предусмотрено уже в 44-х субъектах России. В Ленинградской, Архангельской и Псковской областях  выплаты по окладам уже превышают 50%. Внедрение новых систем оплаты труда планируют завершить до конца текущего года.


17 Июня 2015 12:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей