Корпорацию развития малого и среднего предпринимательства возглавит Александр Браверман

Александр Браверман Александр Браверман

Александр Браверман, глава  Фонда РЖС, может возглавить Федеральную корпорацию развития малого и среднего предпринимательства, сообщил Александр Калинин, президент «Опоры России», в кулуарах Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, сообщают «РИА Новости».

РЖС прекращает свое существование, поскольку объединяется с АИЖК, потому часть эффективных менеджеров освобождается, сказал Калинин.

Корпорацию развития малого и среднего бизнеса создадут на базе Агентства кредитных гарантий в виде акционерного общества. Эта корпорация получит право оперативного управления «МСП-банком» и добавочные полномочия по мониторингу госзакупок. Она также будет оператором программы Минэкономразвития на 20 млрд рублей по поддержке малого и среднего бизнеса.

Напомним, что проект президентского указа о создании Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства был подготовлен в мае этого года.  Доля государства в уставном капитале этой госкорпорации будет не ниже 50% плюс 1 акция. Госкорпорация будет оказывать финансовую, инфраструктурную, юридическую поддержку малому и среднему бизнесу, а также привлекать для этого инвестиции. 


18 Июня 2015 10:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей