Тимур Бекмамбетов не поддерживает идею введения налога на Интернет

Тимур Бекмамбетов Тимур Бекмамбетов

В рамках Петербургского экономического форума режиссер Тимур Бекмамбетов высказался против идеи введения налога на Интернет, пишет РБК.

Он уверен, что этот налог платить не будут, потому вводить его сегодня не стоит. Но сама по себе идея распределять налог, учитывая то, какой контент собрал в Сети больше всего просмотров, хорошая, считает режиссер. Однако пока неясно, как этот механизм будет функционировать.

В конце прошлого год Российский союз правообладателей предложил, чтобы некая организация начала собирать отчисления в пользу правообладателей за размещение контента в Интернете.  Похожая модель действует в отношении производителей и импортеров аудио- и видеотехники. Платить за контент, размещенный в Интернете,  могли бы операторы связи, а деньги собирать должна организация, получившая государственную аккредитацию на коллективное управление правами.

Министерство культуры позже предложило создать реестр авторского контента в Интернете, а также обязать операторов связи  устанавливать  спецтехнику для анализа трафика, дабы правильно распределять сборы с пользователей между владельцами прав на музыку, фильмы и литературные произведения. Но  Минкомсвязи эту идею не поддержало.


22 Июня 2015 09:14
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей