Депутаты Волгоградской облдумы призывают ввести мораторий на повышение тарифов на коммуналку

Коммунальные услуги Коммунальные услуги

Депутаты Волгоградской областной думы просят правительство, Совет Федерации и Госдуму ввести до 2017 года мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги, пишет газета «Известия».

С 1 июля в России тарифы должны вырасти в среднем на 8,7%, но депутаты отмечают, что уже сегодня многие россияне не могут оплачивать коммунальные услуги вовремя в связи с постоянным их повышением. Если и далее поднимать тарифы, не учитывая реальные доходы населения, то это может усилить социальную напряженность в обществе.

Депутаты считают, что увеличение платы за коммуналку опережает рост заработной платы и доходов населения, в особенности бюджетников и пенсионеров.

Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев сказал, что решение о моратории может принять только правительство или президент.

Он признал, что ЖКХ –  это самая социально напряженная отрасль, ведь за 6 лет до 2014 года тарифы увеличились в 2,5 раза. Но уже подписано постановление правительства, которое гласит, что до 2018 года рост тарифов не может превышать инфляцию. А если  ввести мораторий, то отрасли ЖКХ станут совсем убыточными.


22 Июня 2015 11:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей