АвтоВАЗ остановил конвейер из-за поставщиков комплектующих

ОАО «АвтоВАЗ» ОАО «АвтоВАЗ»

АвтоВАЗ, крупнейший российский автопроизводитель, снова вынужден был остановить свой конвейер из-за поставщиков комплектующих, сообщает РБК.

Это случилось вчера из-за отсутствия автомобильных сидений, выхлопных систем и датчиков. 

Сидения для автомобилей Lada поставляет завод из Тольятти, контрольным акционером которого является французская компания Faurecia, а также компании «АвтоВАЗагрегат» и «ТПВ Рус». Выхлопные системы производят Faurecia, «АвтоВАЗагрегат» и немецкая Eberspacher.

 РБК утверждает, ссылаясь на свои источники, что для производства не хватает продукции Faurecia.  Не исключено, что  тольяттинский завод этой компании может иметь проблемы с оборотными средствами. 

Международная компания Faurecia по производству автомобильных компонентов была создана в 1997 году, ее штаб-квартира размещается во Франции. Она производит сидения, бамперы, приборные панели и др. Производство автомобильных компонентов в Тольятти стартовало в 2011 году, завод поставляет комплектующие, кроме АвтоВАЗа, еще и для российских производств Ford, PSA Peugeot Citroen, Mitsubishi, Mercedes.

АвтоВАЗ ранее уже останавливал конвейер из-за поставщиков. Это было  в октябре 2014 года. Поставки тогда сорвали 14 компаний.


23 Июня 2015 09:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей