HeadHunter: самые высокие зарплаты получают программисты

Самые высокие зарплаты Самые высокие зарплаты

Рекрутинговая компания HeadHunter утверждает, что сегодня лучше всего учиться на программиста, юриста или на банковского служащего, поскольку этим специалистам довольно быстро начинают платить больше, чем другим специальностям, пишет Коммерсант. 

Эксперты HeadHunter провели исследование на предмет того, как быстро меняется зарплата выпускников разных специальностей в течение нескольких лет с начала профессиональной деятельности. Для этого они использовали данные Пенсионного фонда России.

Первое место по зарплате занимает профессия программиста. Начинающие специалисты в Москве в первый год работы могут получать 44 тыс. рублей в месяц чистыми. Второе место занимают юристы – 38 тыс. рублей, а третье место –  специалисты в сфере продаж,  банковской деятельности, маркетинга, рекламы и пиара. В этих сегментах можно заработать 35 тыс. рублей в месяц. Меньше всего зарабатывают молодые специалисты в области логистики – в среднем 27 тыс. рублей.

А через 3 года программисты получают в среднем 86 тыс. рублей, работники  банковской сферы, маркетинга и инвестиций – 60-69 тыс. рублей, секретари, делопроизводители –  около 40 тыс. рублей в месяц.

Через 5 лет программисты получают уже 120 тыс. рублей, юристы и маркетологи – 86 тыс. рублей.

В компании HeadHunter  отмечают, что финансовый кризис в России не сильно сказался на зарплатах выпускников, но людям без опыта сегодня сложнее найти работу. А Минобрнауки сообщает, что наибольший доход получают выпускники московских вузов, которые учились по специальности «экономика и управление». Их зарплата составляет 87-110 тыс. рублей в месяц. Юристы получают 72-108 тыс. рублей, а специалисты IT-отрасли– 63-97 тыс. рублей в месяц.


23 Июня 2015 11:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей