С начала года дебиторская задолженность регионов за газ выросла на почти 30%

Алексей Миллер Алексей Миллер

Руководитель Газпрома Алексей Миллер сообщил, что дебиторская задолженность российских регионов за газ с начала года выросла на более чем 36 млрд рублей, пишет портал «РИА Новости». Потому  Газпром будет учитывать объем долга  при определении размера инвестиций, направляемых на газификацию регионов.

На 1 января этого года размер задолженности составлял 126,7 млрд рублей, а на 1 мая он уже достиг 163,2 млрд рублей. Рост составил почти  30%, говорил Миллер на совещании, посвященному газификации регионов, которое проводил глава правительства Дмитрий Медведев.

Эти цифры будут учтены  при разработке программ газификации регионов на 2016-2020 годы, сказал Миллер.  Проблем с дебиторской задолженностью нет у тех регионов, которые выполняют в полном объеме планы-графики газификации.  Десять самых худших регионов по темпам газификации имеют и самую большую дебиторскую задолженности. Это  Волгоградская, Московская, Новгородская, Саратовская области, Адыгея,  Дагестан, Северная Осетия и Краснодарский край.  Вопросы газификации связаны с платежной дисциплиной, отметил Миллер.


24 Июня 2015 09:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Ткани в розницу дешево
Архив новостей