В Туве китайская компания «Лунсин» запустила Кызыл-Таштыгский ГОК

Кызыл-Таштыгский ГОК Кызыл-Таштыгский ГОК

В Туве начал работать Кызыл-Таштыгский ГОК на одноименном месторождении полиметаллов. Это предприятие запустило ООО «Лунсин», которое принадлежит китайской Zijin Mining Group, пишут «РИА Новости».

Компания в этот проект вложила 16,8 млрд рублей. На предприятии будут каждый год перерабатывать 1 млн тонн полиметаллической руды, а получать будут 200-220 тыс. тонн медных, цинковых и свинцовых концентратов.  Запасы руды на месторождении оцениваются в 12,92 млн тонн, в том числе свинца – 202,3 тыс. тонн, меди – 82,3 тыс. тонн, цинка – 1,295 млн тонн. Освоение месторождения рассчитано на 20 лет.

После выход на проектную мощность ГОК будет перечислять в бюджет Тувы до 400 млн рублей налогов и сборов.

Местные власти включили этот комбинат в список участников региональных инвестиционных проектов, что позволит ему претендовать на снижение фискальной нагрузки.

«Лунсин» взамен направит в этом году 25 млн рублей на развитие дорог в регионе и сооружение школы восточных единоборств в Кызыле. 

Кызыл-Таштыгское месторождение размещается в центральной части хребта Обручева, в 200 километрах на северо-восток от Кызыла. Китайская компания купила в 2007 году лицензию на его освоение сроком на 25 лет. В Китае Zijin Mining Group занимает первое место по золотодобыче и третье по производству меди. 


26 Июня 2015 12:31
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей