Из-за аварии на Московском НПЗ «Газпром нефти» может возникнуть дефицит топлива

Топливо для транспорта Топливо для транспорта

В конце прошлой недели на Московском НПЗ «Газпром нефти» произошла авария, из-за которой остановилась установка риформинга. Это может привести к дефициту топлива на рынке, предупреждает «Коммерсант».

Установка риформинга производит до 1 млн тонн высококачественного бензина в год. «Газпром нефть» возобновить производство планирует к 10 июля, но за этот период предприятие могло бы произвести 38 тыс. тонн бензина.  Компания уверяет, что компенсирует эти объемы с Ярославского НПЗ и Омского НПЗ.

Однако издание отмечает, что авария на Ачинском НПЗ «Роснефти» в прошлом году  привела к увеличению цен на бензин с Омского НПЗ на 3% на бирже.

Руководитель Московского топливного союза Евгений Аркуша уверяет, что дефицита топлива на рынке не будет, если производство удастся восстановить за две недели. В «Газпром нефти» также заявляют, что на выпуске нефтепродуктов авария не скажется.

Отметим, что в конце прошлого года по решению суда Московский НПЗ оштрафовали на 250 тыс. рублей за выбросы вредных веществ без разрешения. В начале ноября жители юго-востока Москвы стали жаловаться на запах сероводорода, после чего началась проверка, по итогам которой были возбуждены административные дела о несоблюдении экологических требований. Однако в мае этого года выяснилось, что штраф был отменен, поскольку у предприятия были разрешительные документы на выбросы.


29 Июня 2015 10:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей