Нормализация отношений США и Кубы привела к росту продаж кубинского рома Havana Club

Ром Havana Club Ром Havana Club

После нормализации отношений США и Кубы продажи кубинского рома Havana Club, который выпускает совместное предприятие французской Pernod Ricard и местной госкомпании Corporacion Cuba Ron SA, существенно увеличились, пишет Bloomberg.

Четверть продаж (около 1 млн ящиков в год) приходится на Кубу, но руководство компании теперь рассчитывает на рост продаж за счет туристов. 

Правительство Кубы планирует в этом году принять 1 млн американцев, поскольку правила поездок граждан США на Кубу упростили. Поток туристов из США предполагается увеличить до 10-и млн человек в год.

Ранее Кубу посещали почти 3 млн человек в год. В основном, это были туристы из Канады и Западной Европы. Но с начала этого года турпоток увеличился на 14%.

Pernod Ricard рассчитывает также на снятие запрета на импорт рома в США, который действует с 1960 года.

Интересно то, что на рынке США уже продается Havana Club. Под этой маркой продает ром компания Baccardi,  а производят его в Пуэрто-Рико. Компании ведут борьбу за этот бренд в суде.  Тем не менее, Pernod Ricard уже зарегистрировала новую марку Havanista. Под этим брендом она тоже может начать поставки рома в США.


29 Июня 2015 11:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей