В рамках программы льготного лизинга за почти месяц продали более 4,5 тыс. авто

Автомобили в лизинг Автомобили в лизинг

Минпромторг сообщает, что по программе льготного лизинга за период с 15 мая  по 21 июня было продано уже свыше 4,5 тыс. автомашин, пишут «РИА Новости».

За указанный период заключили 985 договоров. Чаще всего покупали автомобили Kia, «ГАЗ», BMW, Lada и Mitsubishi. В программе участвуют 45 российских лизинговых компаний.

Программа лизинга, наконец-то, стала доступной и физическим лицам. В этом случае платежи получаются до 3-х раз меньшими, чем платежи по автокредиту. Да и первоначального взноса не требуется, и выйти из договора можно в любой момент.

В рамках этой программы автомобили предоставляются в лизинг со скидкой на уплату первоначального взноса в размере 10%. То есть, если по договору первый взнос насчитывал 20% от стоимости машины, то клиент теперь платит 10%, а остальные 10% возмещают из бюджета. Программа распространяется на транспортные средства всех категорий, выпущенные в 2015 году.

Клиент выбирает авто в салоне дилера, а потом лизинговая компания его выкупает и передает ему.  Ежемесячные платежи формируются, исходя из разницы между ценой автомобиля и остаточной стоимостью в момент завершения лизингового договора. После окончания срока договора клиент возвращает автомобиль или выкупает его по остаточной стоимости.

В сегменте лизинга для физических лиц лидируют сегодня компании ЗАО «Европлан» и ООО «Контрол лизинг».


30 Июня 2015 09:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей