Геннадий Тимченко переводит в российскую юрисдикцию компанию «Акваника»

Геннадий Тимченко Геннадий Тимченко

Бизнесмен Геннадий Тимченко начал выводить из офшора в российскую юрисдикцию компанию «Акваника». Теперь этой компанией будет владеть российская дочка Volga Group – ООО «Волга Групп», поскольку ФАС разрешила ей купить все 100% «Акваники», пишет РБК. 

Генеральный директор «Акваники» Владимир Иванов рассказал, что для компании после смены юрисдикции, по сути, ничего не изменится, ведь она и так была российской.

«Акванику» создали в 2007 году, она выпускает питьевую воду с таким же названием, соки Mugo и безалкогольные напитки «Министерство газировки». В 2011 году в Нижегородской области компания запустила собственное производство в объеме до 500 млн литров в год, в его создание вложили почти 4 млрд рублей. 

Выручка компании за 2013 год составила 823,4 млн рублей,  убыток насчитывал 1,4 млрд рублей. Данные за 2014 год не публиковались. Отметим, что «Акваника», как и другие активы Геннадия Тимченко, попала под действие международных санкций в марте 2014 года.

К сведению, в прошлом году братья Аркадий и Борис Ротенберги уже вывели из офшоров компанию «Стройгазмонтаж»,  Алишер Усманов перевел в российскую юрисдикцию «Металлоинвест» и «МегаФон», а в начале этого года Виктор Вексельберг перевел «Аэропорты регионов».


30 Июня 2015 11:51
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей