МТС хочет восстановить сеть магазинов «Телефон.ру»

Сотовый оператор МТС Сотовый оператор МТС

Компания МТС хочет восстановить сеть магазинов «Телефон.ру». Предполагается, что она станет аналогом «Евросети» и «Связного». Это связно с тем, что на минувшей неделе компания прекратила сотрудничество со «Связным», пишут «Ведомости».

МТС хочет создать розничную сеть с нуля, используя старый бренд «Телефон.ру». В магазинах этой сети будут продавать контракты МТС и Tele2.

Вначале могут создать 200 магазинов «Телефон.ру» в Москве. Но в МТС отмечают, что окончательного решения еще не принято.

МТС купила бренд «Телефон.ру» в 2009 году за 60 млн долларов. Это была сеть магазинов, численность которых превышала 500. 

Осенью прошлого года МТС была близка к покупке «Связного», сделку даже одобрили в ФАС. Но она так и не состоялась, а «Связной» купила компания Solers Олега Малиса. Его брат  Александр является президентом «Евросети». МТС после этого стала жаловаться, что ее «выдавливают» из «Связного», и даже подала иск в Арбитражный суд Москвы против ФАС, требуя признать недействительной покупку «Связного» структурой Малиса.

С 25 июня «Связной» не принимает платежи для МТС, а с 23 августа МТС прекратит подключение абонентов в магазинах «Связного».


01 Июля 2015 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей