Искандар Махмудов стал совладельцем концерна «Калашников»

Фото: ShutterStock

Искандар Махмудов, основной акционер УГМК, купил 12,25% оружейного концерна «Калашников» у Андрея Бокарева, сообщает «Коммерсант».

Точнее, он купил 25% в ООО «ТКХ-Инвест», а оно через ООО «Транскомплектхолдинг» имеет 49% акций «Калашникова». Остальные 51% держит «Ростех».

Бочкарев имеет такую же долю – 12,25%. А самым крупным частным акционером «Калашникова» является Алексей Криворучко, гендиректор предприятия. Он держит 24,5% акций.

Отметим, что США в отношении «Калашникова» ввели санкции, из-за этого предприятие утратило крупный экспортный рынок и потому нуждается в добавочных  инвестициях.

Издание также отмечает, что Искандар Махмудов может стать совладельцем Ижевского механического завода.

В августе прошлого года США ввели санкции в отношении Объединенной судостроительной корпорации, концерна «Алмаз-Антей» и концерна «Калашников».

А в  сентябре 2014 год Евросоюз запретил поставки европейских технологий двойного назначения для концернов «Сириус», «Станкоинструмент», «Химкомпозит», Тульский оружейный завод, «Технологии машиностроения», «Высокоточные комплексы», концерн ПВО «Алмаз-Антей» и НПО «Базальт». 

02 Июля 2015 11:12
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.