Еврогруппа начнет обсуждать долговой кризис в Греции после референдума

Греческий кризис Греческий кризис

Еврогруппа, в которую входят министры финансов стран зоны евро,  решила подождать итогов референдума в Греции, а потом уже начинать обсуждение долгового кризиса, пишет «Интерфакс», ссылаясь на заявление главы Еврогруппы Йеруна Дейселблума.

Он сказал, что оснований для дальнейших переговоров в сложившейся политической ситуации просто нет.  Потому переговоры не будут вестись ни на уровне Еврогруппы, ни с властями, ни с учреждениями Греции. Все будут ждать результатов референдума.

Референдум состоится 5 июля. Граждане должны ответить на вопрос:  готовы ли вы принять проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы 25 июня и состоящий из двух документов. Премьер-министр Алексис Ципрас призывает голосовать против требований кредиторов, однако соцопросы показывают, что две трети граждан готовы выполнять условия международных кредиторов.

В Греции тем временем ввели ограничения на снятие денег в банкоматах и объявили банковские каникулы.  Гражданам разрешают снять только 60 евро в день.


02 Июля 2015 11:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей