Камчатка в этом году ожидает увеличения потока туристов

Камчатские вулканы Камчатские вулканы

Камчатские власти рассчитывают в этом году увеличить поток российских туристов в регион на 30% в сравнении с прошлым годом до 40 тыс. человек, пишут «РИА Новости», ссылаясь на врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Геворка Шхияна.

Он считает, что сейчас в России наблюдается перераспределение туристических потоков. Россияне все чаще отдыхают в пределах страны.

В последнее время популярность Камчатки стремительно растет. В текущем году ожидается  увеличение потока российских туристов на треть.  Каждый год полуостров посещают в среднем 25-30 тыс. человек из других регионов страны, но в этом году ожидается почти 40 тыс. гостей, рассказал Шхиян.

Местные власти рассчитывают и на увеличение потока зарубежных туристов. В этом году полуостров могут посетить не меньше 12-15 тыс. туристов из-за рубежа, прежде всего из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. 

На Камчатке туристам доступны морские прогулки, отдых возле термальных источников, сплавы по рекам и джип-туры, походы к вулканам, вертолетные экскурсии в Долину гейзеров.


02 Июля 2015 12:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей