Алексей Кудрин считает, что Греция получила беспрецедентную помощь

Алексей Кудрин Алексей Кудрин

Алексей Кудрин, экс-министр финансов России, считает, что «точка разумного объема поддержки Греции уже пройдена. Страна получила беспрецедентную помощь, пишет он в своей статье для «Коммерсанта».

Размер финансовой помощи в 240 млрд евро он считает «беспрецедентным» для такой небольшой страны. Нарушается чувство справедливость в пределах еврозоны, ибо получается, что сильные и богатые  платят за слабых.

По его мнению, «точка разумного объема поддержки пройдена», но страны еврозоны еще пытаются продемонстрировать взаимопомощь.

Евросоюз больше не готов идти на крупное списание денег, но еще не отказывается до конца от возможности обсудить этот шаг.  А греки уже подошли к «черте возможного самоограничения ради сохранения в еврозоне».

Референдум может разрешить среднесрочные политические противоречия, считает Кудрин, однако он не решит полностью проблему нахождения Греции в еврозоне.  Алексис Ципрас призывает не поддерживать на референдуме требования кредиторов, но граждане могут проголосовать за новые ограничения, ведь возвращение к драхме может еще больше снизить их уровень жизни, отмечает экс-министр.

Еще он считает, что выход Греции из еврозоны не создаст больших проблем для валютного союза, а, скорее, наоборот. Это связано с тем, что долг Греции приходится не на частный сектор, потому критических рисков для европейской банковской системы нет.


03 Июля 2015 10:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей