МЧС сократило количество плановых проверок

МЧС сократило количество проверок МЧС сократило количество проверок

Первый замглавы МЧС России Сергей Шляков сообщил, что его ведомство сократило число плановых проверок в рамках снятия административных ограничений предпринимательской деятельности, пишут «РИА Новости».

В минувшем году плановых проверок в сфере пожарной безопасности было проведено на 42% меньше, по линии гражданской обороны – на 74% меньше, а по линии ЧС –  на 76% меньше.

Число проверок было уменьшено за счет использования альтернативных форм оценки соответствия требованиям безопасности, в том числе декларирования и страхования ответственности.

С 1 января 2016 года ведомство планирует на 2 года отменить проверки субъектов малого бизнеса, у которых за 3 года не было обнаружено нарушений. 

Еще ведомство будет внедрять новые подходы в организации деятельности надзорных органов, повышать профилактическую работу и уровень защищенности населения.

Выездные проверки частично заменят проверкой документации. Уменьшится и  количество форм отчетности. А  еще министерство думает передать региональным властям часть своих надзорных полномочий в отношении жилых домов, садовых и дачных  объединений.


03 Июля 2015 12:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей