Рубль может немного подешеветь по итогам греческого референдума

Курс рубля Курс рубля

Эксперты считают, что итоги референдума в Греции могут привести к некоторому снижению стоимости рубля по отношению к доллару США, но это негативное влияние будет недлительным, пишет «Интерфакс». Инвесторы начнут распродавать рисковые активы, а поскольку российские активы считаются таковыми, то их распродажа также вполне возможна.  Упадет в цене и нефть, что еще больше усилит давление на российский рубль, потому инвесторы начнут все больше уходить в доллар. 

Аналитик Sberbank Investment Research Владимир Пантюшин считает, что рубль может упасть до 56-и рублей за доллар. Сильного снижения не будет.

А экономист группы (ФГ) БКС Владимир Тихомиров называет цифру в 58 рублей за доллар. Очевидно, что доллар будет укрепляться.

Но повторения ситуации 2008 и конца 2014 годов на российском фондовом и валютном рынке не будет, уверен он.  Снижение будет ограниченным, ибо риски уже, практически, учтены.

Алексей Девятов, экономист финансовой корпорации «Уралсиб Кэпитал», также отмечает, что падение не будет сильным, ибо итоги референдума были ожидаемыми. Давление на рубль возрастет, однако снижение будет недлительным и на 2-3%. Объем торговли между Россией и Грецией небольшой, потому и влияние на экономику будет не столь заметным.

Эксперт Альфа-банка Гельды Союнов считает, что инвесторы будут уходить из рисковых активов, рассчитывая на повышение ставок в США.  Но к серьезному финансовому коллапсу это не приведет, уверен он.


06 Июля 2015 11:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей