Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет 29 июня-5 июля 2015

Золотой монетный дом Золотой монетный дом

Воскресный референдум в Греции, на котором жители страны сказали твердое «нет» предложениям европейских кредиторов, практически никак не сказался на котировках золота. Цена тройской унции продолжает колебаться возле отметки 1167 долларов США.

Инвесторов беспокоит тот факт, что кредиторы смогут заставить Грецию продать в рынок золотой запас ради погашения займов. В настоящий момент у Греции есть 112.5 тонн - это около 3.7 млрд. евро, то есть в теории Греция может продать около 47 тонн золота, чтобы до конца месяца выплатить МВФ причитающиеся Е1.5 млрд. При таком сценарии развития ситуации, подобный шаг Греции может негативно сказаться на ценах.

Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на первое место в ценообразование выходит курс российского рубля. Всю последнюю неделю отечественная валюта снижалась к доллару США, а значит золотые монеты в рублевом эквиваленте – дорожали. Наибольшим спросом пользовались канадские инвестиционная монеты Рычащая пума, с уникальной пробой пять девяток (71 330 рублей за монету весом 1 унция). На второе место вышли австралийские Кенгуру (70 670 рублей за монету весом 1 унция). Традиционное третье место занимают отечественные Георгии Победоносцы чеканки Московского монетного двора (18 030 рублей за монету весом 7,78 гр.).


06 Июля 2015 11:48
Источник: Золотой монетный дом

Читайте также:





Архив новостей