Индустриальный парк «Авангард» стал лауреатом национальной премии

Индустриальный парк Индустриальный парк

Лауреатом национальной премии «За весомый вклад в развитие отрасли индустриальных парков» стал индустриальный парк «Авангард», который входит в ТОР, созданный под Хабаровском, пишут «РИА Новости».

Эту премию учредили Сбербанк России и Ассоциация индустриальных парков. Награды вручали в рамках международного инвестиционного форума «Индустриальные проекты в России-2015».

Эксперты решили, что хабаровская площадка полностью отвечает национальному стандарту индустриальных парков. Вообще этим критериям отвечают 120 из 680-и подобных площадок страны. В регионе создается еще один подобный парк – «Дальэнергомаш».

Сегодня в «Авангарде» уже действует несколько производственных площадок, а японская компания JGC Evergreen сооружает тепличный комплекс.

В России сейчас создаются три первых территории опережающего развития –  «Хабаровск» и «Комсомольск» в Хабаровском крае и «Надеждинская» в Приморье.  Позже было одобрено решение о создании еще 6-и ТОРов: «Предмостовая» и «Белогорск» в Амурской области, «Камчатка», «Михайловская» в Приморье, «Беринговский» на Чукотке и «Индустриальный парк «Кангалассы» в Якутии.


06 Июля 2015 12:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей