Почти треть аэродромов и посадочных площадок в сибирских регионах не используется по назначению

Николай Рогожкин Николай Рогожкин

Полпред президента в СФО Николай Рогожкин заявил, что почти треть аэродромов и посадочных площадок в сибирских регионах не используется сегодня по прямому назначению, но это – большие резервы для развития авиасообщения, пишут «РИА новости».

Роль воздушного сообщения все время растет, но потенциал для развития инфраструктуры в Сибири имеется, и он довольно большой. В регионе есть более 800 аэродромов, вертолетодромов и посадочных площадок, которые строили еще в советский период. Но почти треть этой инфраструктуры не используется, говорил Рогожкин в Новосибирске на заседании  комиссии при президенте России по развитию гражданской авиации общего назначения, которое проходило под руководством председателя комиссии, помощника президента Игоря Левитина.

Эту инфраструктуру можно и нужно использовать для повышения транспортной доступности, подключения молодежи к занятиям авиационными видами спорта и  для развития авиатуризма, считает Рогожкин.

Левитин сказал, что комиссия планирует рассмотреть вопросы о создании условий для использования авиацией общего назначения инфраструктуры аэродромов гражданской и экспериментальной авиации, а также о ходе исполнения рекомендаций комиссии по развитию авиации общего назначения в российских субъектах.

В ходе изучения этих вопросов планируют выявить административные, финансовые, налоговые, правовые и прочие барьеры, которые мешают развитию малой авиации.


06 Июля 2015 12:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей