Евгений Федоров: все законы, изменяющие налоговые ставки, должны вступать в силу через 7 лет

Налоговые законы Налоговые законы

Евгений Федоров, депутат Госдумы от «Единой России», член налогового комитета, предлагает вводить в действие все корректировки налогов  через 7 лет после их официальной публикации,  кроме акцизов и НДС на российские товары, пишут «РИА Новости».

Он подготовил законопроект, который гласит, что любой новый налог должен вступать в силу через 7 лет. Это предложение направлено на реализацию положений  послания президента парламенту о фиксации налоговых ставок на ближайшие 4 года. Такой подход применяют многие страны мира, отметил он.

Подобная «дедушкина оговорка» сегодня имеется в законах об иностранных инвестициях, инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений и в некоторых других нормативно-правовых актах. Это гарантирует неухудшение налогового режима на весь срок исполнения инвестиционного проекта.

Но распространение подобных гарантий только на инвестиционные проекты недостаточно в ситуации, когда российская экономика сталкивается с серьезными проблемами. Потому Федоров предлагает внести в статью 3 Налогового кодекса России норму о том, что все законы об изменении ставок по федеральным налогам, кроме акцизов и налога на добавленную стоимость российских товаров, будут вступать в силу через 7 лет со дня их официальной публикации. 


07 Июля 2015 10:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей