Москва ищет подрядчика на предоставление доступа к геоданным

Загрузка метрополитена Загрузка метрополитена

Конкурс на право оказания услуг по предоставлению доступа к геоаналитическим данным по численности и динамике перемещения населения объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Начальная цена контракта составляет 436 млн рублей.

Процедура отбора подрядчика прошла публичные слушания, состоявшиеся 25 июня на площадке «Биржи торгов» на ВДНХ. Необходимость закупки, а также обоснованность начальной цены доказали представители государственного заказчика – Департамента информационных технологий города Москвы.

Основой для геоаналитики станут данные операторов сотовой связи. Контракт предполагает закупку данных в течение двух лет.

Согласно документации, исполнитель должен обеспечить ежемесячную выгрузку данных по следующим параметрам - трудовая маятниковая миграция, загрузка метрополитена, матрица изменения места проживания, продолжительность поездок, транзитные потоки, зоны притяжения - станции метро и другие – всего 11.

Представители заказчика – Департамента информационных технологий города Москвы – в ходе публичных слушаний подчеркнули, что все получаемые от сотовых операторов данные будут полностью деперсонализированы.

Использование геоданных позволит не только оптимизировать городскую инфраструктуру, но и осуществлять правильное градостроительное проектирование. Кроме того, их агрегация позволить повысить качество планирования мероприятий, стимулировать и ускорить процессы принятия решений в сферах транспорта и дорожного строительства, экономической политики, торговли, градопроектирования, развития телекоммуникаций, экологического благополучия и других.

Заявочная кампания продлится до 28 июля, торги состоятся 4 августа 2015 года.

Документация http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200001415000517

Читайте также:





Архив новостей