Суверенный саудовский фонд готов вложить 10 млрд долларов в совместные с РФПИ проекты

Инвестиции Инвестиции

Около 10-и млрд долларов намерен вложить суверенный саудовский фонд в  разные проекты совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Большая их часть будет выполняться в России, сообщает «Интерфакс».

Руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что это будет самое крупное обязательство зарубежного инвестора за всю историю фонда. Ранее рекорд принадлежал суверенному фонду ОАЭ, он выделил 7 млрд долларов. 

Средства в рамках этих инвестиций будут вкладывать в инфраструктуру, сельское хозяйство, медицину, логистику, ритейл и недвижимость.  РФПИ планирует реализовать 10 проектов с инвестициями по 1 млрд евро. Средства поступят в течение 4-5-и лет.

7 проектов уже одобрены. Для сотрудничества могут  задействовать механизм автоматического соинвестирования. Подобную схему использовали в рамках российско-китайского инвестфонда.

РФПИ заключил договор с еще одним суверенным фондом из Саудовской Аравии — Saudi Arabian General Investment Authority.  Стороны договорились совместно искать инвестпроекты в России. Фонд может помочь российским компаниям выйти на арабский рынок.

Подписанию этих договоров способствовали приезд наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бен Сальмана на Петербургский международный экономический форум и его встреча с президентом  Владимиром Путиным, отметил Дмитриев.


07 Июля 2015 11:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей