Севастополю нужен закон, который разрешит передавать землю крупным инвесторам вне конкурса

Крым и Севастополь Крым и Севастополь

Вице-губернатор Севастополя Алексей Еремеев считает, что реализации крупных инвестпроектов в рамках свободной экономической зоны мешает сегодня отсутствие местного закона, который разрешит предоставлять землю крупным инвесторам вне конкурса, пишут «РИА Новости».

Напомним, что закон о создании в Крыму и Севастополе  свободной экономической зоны начал действовать с 1 января 2015 года. Он упрощает  визовый режим, сокращает налог на прибыль и взносы в социальные фонды, обнуляет в отдельных случаях таможенные пошлины для резидентов СЭЗ.

Еремеев отметил, что уже подписаны соглашения с 13-ю резидентами на сумму свыше 300 млн рублей. Инвесторов интересуют такие сферы, как сельское хозяйство, портовая деятельность, интернет-услуги. Но это все некрупные проекты.

Крупные инвесторы интересуются регионом, они бы хотели размещать свое производство в Севастополе.  Один инвестор, к примеру, хотел бы построить завод холодильного оборудования и каркасного домостроения, вложив в эти проекты более 1,5 млрд рублей.

Для реализации этих планов уже найден подходящий участок, но передать его без конкурса не позволяет закон. Соответствующий законопроект уже внесен более месяца назад. Если его не примут, то все крупные инвестиционные проекты должны будут проходить через процедуру торгов,  что увеличивает срок их реализации на 2 месяца, но это не добавляет  уверенности потенциальным инвесторам.

Проблемой является еще и то, что в городе нет большого выбора крупных земельных участков, добавил Еремеев.


07 Июля 2015 12:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей