Новое положение о закупках позволило ФГУП «Почта России» сэкономить более 800 млн рублей

Госзакупки Госзакупки
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что подведомственные ему федеральные государственные унитарные предприятия (ФГУП) уже год проводят свои закупки по разработанным министерством правилам регулирования закупочной деятельности. В частности, эти правила позволили ФГУП «Почта России» сэкономить более 800 млн рублей.

«Это значимое изменение в работе государственных предприятий создало конкурентные условия при закупках ФГУП. Так, только при проведении в этом году аукциона на оснащение отделений почтовой связи автоматизированными рабочими местами с использованием лизинга ФГУП “Почта России” удалось сэкономить значительные средства», — сказал замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев.

Начальная стоимость приобретения оборудования в лизинг составляла около 1,75 млрд рублей. Начальная цена одного комплекта оборудования без учета лизингового удорожания — 67 тыс. рублей, что соответствует средней цене на рынке. В ходе электронного аукциона снижение начальной стоимости приобретения оборудования составило 47,5%. Итого, цена за один комплект без учета лизингового удорожания составила 43 тыс. рублей.

Такой экономии удалось достичь благодаря тому, что новое положение о закупках стало конкурентным. Кроме того, все закупки в электронной форме осуществляются только на пяти электронных площадках, на которых проводятся торги по государственным и муниципальным закупкам, — на площадках, где сконцентрировано большинство участников со всей страны.

«Это не единственный пример экономии на торгах в закупках наших предприятий, — отметил Михаил Евраев. — За год работы по новому положению удалось добиться не только снижения издержек и предоставить равные возможности для участия в них предпринимателям, но и повысить качество закупаемой продукции».

Напомним, новое положение вступило в силу на всех подведомственных Минкомсвязи России предприятиях с 1 июля 2014 года. Документ регламентировал все стадии закупки: от планирования до исполнения договора. Основным способом закупки стал открытый аукцион в электронной форме.

07 Июля 2015 12:25
Источник: Почта России

Читайте также:





Архив новостей