1,5 тыс. работников АвтоВАЗа были задействованы в общественных работах

ОАО «АвтоВАЗ» ОАО «АвтоВАЗ»

Почти 1,5 тыс. работников направил на общественные работы российский автопроизводитель АвтоВАЗ, пишут «РИА Новости», ссылаясь на главу заводского профсоюза Сергея Зайцева.  В марте этого года глава профкома АвтоВАЗа заявил, что часть сотрудников предприятия могут привлечь к общественным работам, если  экономическая ситуация ухудшиться.  Число работников, направляемых на общественные работы, зависит от объемов производства. Чем выше производственные объемы, тем больше персонала задействовано в них, тем меньше работников отправляется на общественные работы, сказал Зайцев.

В первом полугодии этого года АвтоВАЗ уменьшил продажи автомобилей в России на 27% в сравнении с таким же периодом прошлого года до 140,686 тыс. единиц. С июня 2015 года АвтоВАЗ прекратил производство автомашин по субботам, а с 27 июля по 16 августа завод идет на  каникулы.

В этом году АвтоВАЗ намерен сократить почти 1100 человек. Еще на предприятии утверждена программа, в рамках которой сотрудники могут уволиться по соглашению сторон. Если они решат это сделать в период с 1 по 24 июля, то они получат компенсацию в размере 4-х окладов.

Тем не менее, глава АвтоВАЗа Бу Андерссон на днях сообщил, что работники предприятия в этом месяце премии и зарплаты получили по новому коэффициенту. Зарплата увеличилась на 6%. Те работники, которые трудятся на производстве «Калины» и производстве двигателей получили премию в размере месячной зарплаты.


08 Июля 2015 09:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей