В России существенно снизились продажи автомобилей Lifan

Автомобили Lifan Автомобили Lifan

В этом году китайский автомобильный концерн Lifan, вероятнее всего, уменьшит продажи своих авто в России на 36,4% до 15 тыс. авто, пишут «РИА Новости», ссылаясь на вице-президента группы компаний Lifan Чэнь Вэйя.

В первом полугодии компания продала в России всего 5 тыс. машин, а за год компания рассчитывает реализовать 15 тыс. авто. В первом полугодии прошлого года в России было продано 10,15 тыс. машин Lifan.

Автомобили, реализованные в России, производятся на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкессии. В 2014 году там собрали почти 24 тыс. Lifan.  В этом году компания сократит производство в России на 37,5%.

Компания еще не отказывается от планов открыть в этом году около 30-и новых дилерских центров в России, но почти 10 уже действующих дилеров могут закрыться.

В середине июля компания хочет начать сооружение завода на территории Липецкой ОЭЗ.  В этот проект могут вложить 300 млн  долларов, хотя из-за волатильности валютного рынка и роста стоимости материалов объем инвестиций может увеличиться.

Lifan сохраняет пока и планы по сооружению завода двигателей и трансмиссий в России после 2021 года.


08 Июля 2015 12:35
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей