Производители автокомпонентов начинают сворачивать свое производство в России

Производители автокомпонентов Производители автокомпонентов

Из-за сокращения продаж автомашин производители запчастей к автомобилям начинают сворачивать свое производство в России, пишет «Коммерсант».

Министерство экономики информирует, что работу уже прекратили 4 производителя автокомпонентов, а 30 не выполнили свои планы по запуску российских заводов. Это касается в том числе и французской компании Faurecia, которая построила завод в Татарстане, но не запустила его.

Производители автозапчастей недовольным тем, что господдержка распространяется только на автомобильные концерны, выпускающие машины. До сих пор правительство так и не решило проблему с коэффициентом, который компенсировал бы им валютные риски.

Производители автокомпонентов хотят, чтобы в формулу локализации, которую используют в соглашениях о промсборке, включили  добавленную стоимость, созданную при сборке компонентов, которые потом идут на экспорт. В Минэкономики сообщают, что предложения по экспортному производству при расчете локализации уже рассматриваются, но окончательного решение еще нет.

Михаил Блохин, гендиректор Национальной ассоциации производителей автокомпонентов, призывает внести изменения в формулу. Это стало бы добавочным стимулом для зарубежного производителя, который хочет  локализовать производство в России. 


09 Июля 2015 11:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей