Сообщество «Киноальянс» просит президента не вводить НДС на зарубежные фильмы

Российские кинотеатры Российские кинотеатры

«Киноальянс», сообщество национальных кинотеатральных организаций, просит президента Владимира Путина не вводить НДС на иностранные фильмы, пишет «Коммерсант».

Они написали обращение к президенту, в котором сообщают, что от этой меры голливудские производители не пострадают, но российские кинотеатры начнут закрываться.  Многие кинотеатры и так сегодня балансируют на грани рентабельности из-за падения рубля.

Ввести налог на зарубежные фильмы предложил в июне премьер-министр  Дмитрий Медведев. Он считает, что отечественное кино получит за счет этого  добавочный источник средств. 

«Киноальянс» отмечает, что в прошлом году 82% сборов российских кинотеатров составили именно зарубежные фильмы.  Президент сообщества Эдуард Пичугин отмечает, что России не хватает своего продукта, дабы захватить большую часть экранного времени.

НДС смогут выдержать только больше сети, но однозальные кинотеатры пострадают. Он отметил, что Китай начал квотировать зарубежные фильмы только после того, как в стране построили 22 тыс. кинотеатров при поддержке государства.

Мнения участников киноиндустрии разделились. Так основатель кинокомпании «Марс Медиа» Рубен Дишдишян считает, что такой сбор пойдет на пользу российскому кино. А совладелец «Арт Пикчерс Студии» Дмитрий Рудовский думает, что когда подорожает зарубежный контент, то россияне будут реже ходить в кино. И аудитория российских фильмов не увеличится.


09 Июля 2015 11:59
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей