Беларусь попросила у России кредит на 3 млрд долларов

Антон Силуанов Антон Силуанов

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что республика Беларусь попросила у России кредит на 3 млрд долларов, пишет РБК.

Этот вопрос рассмотрят, учитывая то, как выполнялись условия по предыдущим кредитам, которые предоставляла Россия. Известно, что предыдущая программа не была выполнена в полном объеме.

Силуанов сказал, что российское правительство сегодня будет рассматривать вопрос и о предоставлении второй части ранее одобренного кредита в сумме 760 млн долларов.

Напомним, что в начале прошлого года Россия выделила Белоруссии  госкредит на 10 лет на 450 млн долларов. А в сентябре того же года глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении Белоруссии кредита на 1,55 млрд долларов сроком на 10 лет для погашения и обслуживания госдолга и пополнения золотовалютных резервов.

26 марта этого года  Медведев сказал, что Белоруссии могут продлить срок погашения ранее выданных кредитов. А 27 марта правительство согласовало выделение Белоруссии еще одного кредита на 110 млн долларов.


09 Июля 2015 12:29
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей