Инвестпроекты Дальнего Востока получат господдержку для развития инфраструктуры

Александр Галушка Александр Галушка

Александр Галушка, глава Минвостокразвития, сообщил, что объем частных инвестиций в 6 проектов, которые создаются на Дальнем Востоке, может составить 126,5 млрд рублей. Будет создано 8 тыс. рабочих мест, пишут «РИА Новости».

В этом году 5 из 6-и инвестпроектов  уже начнут строить объекты инфраструктуры, а один начнет эти работы  в 2016 году.  

В этом году на поддержку 6-и утвержденных ранее инвестпроектов выделят из бюджета 2,7 млрд рублей.  Средства пойдут на  сооружение подстанции на 110кВ для проекта горно-обогатительного комплекса «Инаглинский» в Якутии. Якутский Таежный ГОК также получит средства для сооружения энергетического комплекса и железнодорожной станции.

На инфраструктуру в морском порту Ванино в Хабаровском крае в этом году направят 276 млн рублей, а всего до 2018 года на этот объект поступит свыше 2,5 млрд рублей. На строительство мостов через реки Чегдомын и Ургал, железнодорожных путей и одноцепной воздушной линии длиной 2,5 километра получит средства и комплексный проект развития угледобычи и углеобогащения, реализуемый АО «Ургалуголь».

Камчатский горно-металлургический комбинат получит 1,77 млрд рублей на строительство подъездной автодороги к месторождению. А в Амурской области господдержку получит инвестпроект по развитию золотодобычи в Селемджинском районе для сооружения воздушной линии электропередачи на 220 кВ «Февральская - Рудная» и подстанции.


10 Июля 2015 10:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей