Греческие власти предложили кредиторам свой план реформ

Кризис в Греции Кризис в Греции

Власти Греции согласны повысить налог на судоходные компании, а также отменить льготы для судовладельцев, пишут «РИА Новости».

Еще греческие власти в рамках борьбы с неуплатой налогов намерены усилить контроль за незаявленными депозитами через кросс-банковские операции в Греции и за рубежом, ввести программу добровольного заявления и возвращения капиталов, а также подать запрос в страны-члены ЕС с требованием предоставить данные о собственности греков и ее происхождении.

Правительство обязуется поддерживать действующий режим реализации безрецептурных лекарств, хлеба, молока, а также работы магазинов в воскресные дни. Власти создадут службу «единого окна» для бизнеса.

НДС на лекарства, книги и билеты в театр греческие власти хотят уменьшить с 6,5% до 6%, но увеличить налог на роскошь и маломерные суды, а также ввести налог на телевизионную рекламу. 

Предполагаются также реформы, направленные на борьбу с картелями в оптовой торговле, строительстве, средствах массовой информации.

Еще могут отменить некоторые льготы для представителей сельскохозяйственной отрасли. Предполагается постепенно отменять специальный налоговый режим для фермеров и уменьшать субсидии на топливо.

Напомним, что страны еврозоны потребовали от Греции до утра пятницы представить новый план реформ.


10 Июля 2015 11:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей