Завод «Уральские локомотивы» начал выпускать новую модификацию «Ласточки»

Поезд "Ласточка" Поезд "Ласточка"

Совместное предприятие группы «Синара» и Siemens – завод «Уральские локомотивы» – приступил к производству новой модификации электропоезда «Ласточка» –  «Ласточка-Премиум», сообщает «РИА Новости», ссылаясь на уведомление компании.

Этот электропоезд  может перемещаться между большими городами на расстоянии до 200 километров. Его салон будет более комфортным для дальних поездок. В каждом вагоне есть розетки для зарядки телефонов, выход в интернет, санитарные блоки. Вагоны адаптированы и для  людей с ограниченными возможностями.

Заказ на электропоезда «Ласточка» рассчитан до 2023 года,  сейчас обсуждается программа 2016 и 2017 годов по выпуску локомотивов, рассказал руководитель совета директоров «Синары» Дмитрий Пумпянский.

Напомним, что первый электропоезд «Ласточка» был создан на заводе в мае прошлого года. К 2017 году  уровень локализации производства должен достичь 80%. Вначале поезда «Ласточка» производили на немецком заводе Siemens, а потом выпускать эти электропоезда начали «Уральские локомотивы».  СП получило заказ РЖД на 1,2 тыс. таких вагонов.


10 Июля 2015 12:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей