Ущерб от затопления сектора А аэропорта Сочи составил 10-13 млн рублей

Наводнение в Сочи Наводнение в Сочи

Гендиректор компании «Базэл Аэро» Леонид Сергеев сообщил, что ущерб от затопления сектора А аэропорта Сочи насчитывает 10-13 млн рублей, пишет РБК.

Но компания ничего не утратила, поскольку все имущество было застраховано. Сочинский  аэропорт за полтора года затапливает уже второй раз, потому что существующая дренажная система не рассчитана на такие сильные  наводнения. Вначале не справилась дренажная система деревни Модовка, которая находится  выше аэропорта, и вода хлынула вниз. Забор аэропорта задержал бутылки, палки, но не воду, рассказал Сергеев.

Аэропорт рассматривает возможность сооружения  вдоль забора аэровокзала бетонной дамбы, высота которой составит 1,2–1,5 метра или же рва такой же глубины.

25 июня в Сочи за час выпало 100 мм осадков. В Адлерском и Хостинском районах затопило 3 населенных пунктах. Более 200 жилых домов оказались в воде. Кроме аэропорта был затоплен  и железнодорожный вокзал.

Виктор Филонов, заместитель главы Сочи, заявил, что на ликвидацию последствий наводнения и выплату компенсаций потребуется свыше 1,3 млрд рублей. 

Комментарий компании "Базэл Аэро":

- На сегодняшний день ущерб, нанесенный Международному аэропорту Сочи во время сильных осадков 25 июня 2015 года, оценивается специально созданной комиссией. В ее состав входят представители служб аэропорта и страховой компании, независимые эксперты. Планируется, что окончательная сумма ущерба будет известна в течение одного месяца.

Напомним, что во время аномального ливня в Сочи в конце июня 2015 года аэропорт оставался практически единственным транспортным узлом ни на минуту не прекратившим свою работу. Он успешно справился с обслуживанием пассажиров и воздушных судов в сложной обстановке.

Итоги работы аэропорта в этот период были проанализированы как его руководством, так и в Росавиации. Предложены меры повышения уровня защищенности объекта от стихийных бедствий.

В частности, в качестве одной из мер было предложено сооружение дополнительной защиты аэродрома в виде дамбы или рва, учитывая стратегическое значение аэропорта в регионе, где, в случае прекращения работы других видов транспорта, аэропорт будет является основным связующим пунктом. В качестве дополнительных мер по приданию объекту автономности предложено проработать с местной администрацией обеспечение водоснабжения по первой категории и подключения резервного источника водоснабжения.

Последствия аномального дождя в аэропорту Сочи были устранены силами и средствами предприятия. 


13 Июля 2015 09:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей