Росморречфлот объяснил рост дебиторской задолженности

Росморречфлот Росморречфлот

Счетная палата сообщила, что за прошлый год дебиторская задолженность Росморречфлота  с 5,4 выросла до 25,6 млрд рублей. Большая часть долгов составляют авансы, выданные в рамках госконтрактов, сообщают «РИА Новости».

Росморречфлот  отмечает, что ведомство не учло ряд факторов этого роста. В прошлом году изменился порядок исполнения федерального бюджета по расходам, связанным с реализаций капитальных вложений в объекты госсобственности России за счет средств федерального бюджета.

В прошлом году был выполнен переход на финансирование капитальных вложений с переносом федеральными государственными унитарными предприятиями, подведомственными Росморречфлоту, сумм по ранее выданным авансам со статьи «Финансовые вложения» на статью «Дебиторская задолженность».  А еще в прошлом году не началась реализация некоторых крупных проектов, которые предусматривали выдачу авансов в размере 20-и млрд  рублей.

Росморречфлот выступает госзаказчиком строительства порта Санкт-Петербург и арктического порта Сабетта, дизель-электрических ледоколов мощностью 16 МВт и 25 МВт, а также других важных проектов, большинство из которых рассчитаны на длительный период реализации. Авансы по указанным госконтрактам выданы были в предшествующие годы.

Если применить сопоставимый методологический подход, то есть пересчитать дебиторскую задолженности к концу 2013 года, учитывая требования 2014 года, то получится, что дебиторская задолженность за прошлый год сократилась с 29,1 до 25,6 млрд рублей. А на 1 июля 2015 года она составила 24 млрд рублей, поскольку завершились работы по объектам на внутренних водных путях страны.


13 Июля 2015 12:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей